Новости

Дезинфекция автотранспорта

Дезинфекция - умерщвление на объектах или удаление с объектов патогенных микроорганизмов и их переносчиков (Санитарные правила по осуществлению дезинфекционной деятельности, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26.12.2002 года № 143).

Мы проводим профилактическую дезинфекцию, цель которой - профилактика инфекционных заболеваний.

Дезинфекция проводится влажностно-механическим методом с помощью опрыскивателя, дающего крупнокапельный распыл дезинфицирующего раствора.

Дезинфицирующее средство, применяемое для дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов-

  • обладает моюще-дезинфицирующим свойством;
  • активно по отношению к грамположительным, грамотрицательным бактериям и грибам (дрожжи, плесень);
  • имеет приятный запах;
  • применяется для общей мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря, тары, посуды и других емкостей на предприятиях пищевой промышленности (мясоперерабатывающей, молокоперерабатывающей, пивобезалкогольной, хлебобулочной и других отраслях), автотранспорта для перевозки продукции, предприятий коммунальных служб и в быту;
  • относится к малоопасным химическим веществам (4 класс опасности, по ГОСТ 12.1.007).

Для дезинфекции используется 1% рабочий раствор.

Рабочий раствор не меняет своих свойств в течение 60 дней.

Расход рабочего раствора - 100 мл на 1 м².

Экспозиция - 10 минут.

Остатки рабочего раствора ополаскивают питьевой водой в течение 5 минут.

Дезинфицирующее средство, применяемое для дезинфекции транспорта для перевозки лекарственных средств:

  • обладает бактерицидным, фунгицидным, вирулицидным действием;
  • прекрасно удаляет органические загрязнения и связанные с ними неприятные запахи;
  • не обесцвечивает ткани, предназначен для дезинфекции любых влагостойких материалов, не вызывает коррозию металлов;
  • обладает хорошей моющей способностью, что позволяет совместить мойку и дезинфекцию;
  • не содержит альдегидов, свободного хлора, фенола;
  • не горюч, не взрывоопасен;
  • относится к малоопасным химическим веществам (4 класс опасности, по ГОСТ 12.1.007).

Для дезинфекции используется 1% рабочий раствор.

Рабочий раствор не меняет своих свойств в течение 14 дней.

Расход рабочего раствора - 100 мл на 1 м².

Экспозиция - 5 минут.

Остатки рабочего раствора ополаскивают питьевой водой в течение 1 минуты либо протирают чистой, смоченной питьевой водой ветошью.

Кратность проведения дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов - не реже 1 раза месяц (Инструкция 2.3.11-13-4-2004 по проведению мойки и дезинфекции транспорта для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача РБ от 01.03.2004 года №30).

Дезинфекция осуществляется в соответствии с документами и действующими техническими нормативными правовыми актами.

Адрес: Минск, ул.Социалистическая, 26, к.3

Телефон: +375 17 297 - 40 - 48

                 +375 44 791 - 90 - 89

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY